top of page

想運動不需再擔心時間不夠用,使用PP健走杖,加倍運動效果

已更新:2023年8月13日

近年來,「北歐式健走」這項運動逐漸受到全球矚目。這是一項全面性的有氧運動,能夠提升心肺功能,有助於消耗熱量,能身體更加均衡發展。另外因其上手容易,只需要準備合適的運動服、鞋子和健走杖,就可以立刻開始運動,無需額外學習複雜的技巧,因此也快速成為大家喜愛的鍛鍊夥伴。


比跑步更安全且全面的有氧運動

方啟榮醫師在健康醫療網的文章指出,人類在慢跑時膝蓋會承受9倍的體重重量、跑步更高達14倍,而快走則降為3倍,對腿部肌力的要求低、膝蓋負擔也較小。有別於傳統的快走,北歐式健走將運動升級到全身性的鍛鍊,透過雙手握持健走杖,透過杖體接觸地面的方式往前行走,在操作健走杖的過程中,上半身與手臂施以推跟拉的力道,使上半身肌肉也能參與運動,同時鍛煉到全身各個部位的肌肉,增強心臟和肺部的耐力,康健雜誌更表示,北歐式健走比一般步行多消耗18-67%的卡路里。

而有別於其他健走杖,PP健走杖的壓力定向系統適用於更多地形,健走過程中可能遇到的拋光磁磚、柏油路面、紅磚到草地、土地等,都能發揮其支撐效用,安心更加倍。


比每天貼牆站立更能改善體態

國家高考物理治療師楊子欣表示,健走運動是以雙手各拿取一支健走杖,讓手可以輔助出力,使身體兩側維持平衡,也可以改善身體姿勢。

實際使用PP健走杖時更能明顯感受到,因壓力定向輪跟地面接觸時所產生的推進力,能自然地帶動上半身伸展,挺直背部,也增加全身肌群力量、心肺耐力,相較於一般的健走,強度更高,訓練效率也會更好。透過使用PP健走杖,也會逐漸增加掌控性和信心,讓每一次的運動都充滿自信與滿足感。


買PP健走杖,一杖抵多杖

市面上的手杖、登山杖跟健走杖等,依其功能不同會有不同的設計角度,例如腕帶的設計、接觸地面的腳墊材質等,例如應用於平坦路面,專用的健走杖比金屬尖頭的登山杖更能止滑及減少震動,但若要全部都擁有的話,不只外出時攜帶不便,連收納也很佔空間。PP健走杖為解決這個痛點,設計了可拆式腕帶及快拆快裝的壓力定向系統,提供多杖整合的輔助裝備,成為大家健走或戶外運動過程中最可靠的夥伴。


健走杖
健走杖

上圖來源:Adobe Stock


Commentaires


bottom of page